суббота, 12 октября 2013 г.

Две открытки и второе задание скрапшколы

Не удалось мне запрыгнуть в последний вагон и успеть вовремя с заданием по второй теме скрапшколы "Палитра". Ну не беда, главное это конечно ценные советы и комментарии, которых я с волнением жду.



По теме "Палитра" у меня сотворились две открытки.

Первая открытка для мамы в ее день ангела - Вера,Надежда, Любовь и мать их Софья. Сделала совершенно спонтанно, даже не планировала. Просто как-то бумага на глаза попалась, картинка в голове нарисовалась и я  буквально за 15 минут сделала на одном дыхании открытку.


 

Здесь более реалистичные цвета:





Как мне кажется открытка получилась нежная и воздушная. Маме понравилась! :)

Палитра здесь: розовый,лиловый, зеленый, телесный и светло-коричневый.


Делала по скетчу Территории талантов



С этой открыткой хочу также поучаствовать в задании   Воронежского скрап-клуба "День ангела"




 Практически вся открытка сделана из одного листа скрапбумаги, за исключением зеленой подложки и украшений. Меня это немного смутило, захотелось самой придумать палитру и подобрать для нее бумажку и украшения. Поэтому когда появилась задача сделать открытку на день рождения мальчику, я взялась за дело более основательно.

На глаза мне попались остатки джинсовой ткани и я поняла, что хочу основной элемент сделать джинсовым. Думала, что за форму выбрать и остановилась на звезде. Признаюсь честно, предложенными в уроке инструментами я не пользовалась. Исходила из имеющейся бумаги и своих ощущений. Я немного увлекалась раньше колористикой, цветотипами, поэтому наивно предполагаю считаю, что с палитрами в принципе отношения нормальные. Цветовые ошибки в работах у меня обычно из-за отсутствия подходящих материалов, плохого освещения (как говорится "плохому танцору... :))

Вот такая палитра (загадочные названия из яндекса :))  полуночно-синий, шафрановый, латунный, светлый кварц, ну и джинсовый меланж (это уже мои фантазии):



Скетч тоже нарисовала сама:




Вот в итоге получилась такая открытка для мальчика:

  




В реальности синий фон не такой яркий...

В целом мне нравится то,что получилось :) Сынуля - мой самый строгий судья - тоже оценил. Ему понравилась фактура джинсы, детальки, сказал, что рад был бы такую получить :)
Хотя некоторые моменты я бы теперь изменила... Например, может быть потрепала бы края у основы и всех элементов - лучше бы сочеталось со звездами. Хотя  по задумке хотелось их выделить как раз на фоне других чистых линий.

С этой работой хотела бы поучаствовать в задании Джинсовое от My Scrap




Уфф! Надеюсь не очень вас утомила писаниной :) И прошу прощения за фото - пока снимаю только на телефон. Очень жду ваших комментариев. Буду рада любым советам и конструктивной критике.
Спасибо всем, кто заглянул.



8 комментариев:

  1. Замечательные работы, спасибо что с Территорией Талантов

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно! Спасибо что творите вместе с ВСК

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что вдохновились заданием ВСК!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне больше понравилась вторая открыточка, ее и будем разбирать!
    Во-первых палитра. интересная. Хотя на мой взгляд что-то еще в нее просится. Вот желтый, синий, коричневый черный смотрятся на ура, а вот о месте тут "джинсового меланджа" я бы подумала. У него слегка сиреневый оттенок. Его хочется чем-то уравновесить. Каким-нибудь бледно-оранжевым. Синяя бумага выглядит слишком ярко для остальных цветов.
    Фиолетовая надпись выбивается из палитры (у вас больше нет фиолетового)
    Во-вторых, композиция. интересный скетч, формы элементов, подложки - отлично! Одно но - вы используете очень крупные элементы. Вам уже пора применять формы поменьше и подложек-украшений побольше, тогда получится тот самый уровень профессионализма, от которого дух захыватывает. А в остальном - все отлично! Усложняйте, допридумывайте. Больше подложек, больше деталей, больше проработки.
    По размещению элементов. Вижу что вы очень старались ;) Размеры фона нужно подбирать под размеры центр. элементов. У вас снизу прямо "впритык" подходят подложки, а слева много места. При этом по третям все соблюдено как надо. Т.е. делаем вывод - неправильно выбран размер фона, основы.
    Однотонный фон тут выглядит слишком "плоско". Это камень в тот же огород - об усложнении и проработке нюансов, деталей. Да, сложно придумать что-то на такой темнвый фон когда на подложках есть узоры, но нужно. Может быть тиснение хотя бы. иначе выглядит слишком просто. А мы не простаки, простаки - не мы ;)
    8 баллов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой подробный комментарий. Надпись, каюсь, делала теми чернилами, которые есть. А их оттенок более фиолетовый. Фоновая бумага в реальности не такая яркая, но насчет ее "плоскости" согласна, можно было тем же пакетом с пузырьками штампонуть светлой краской слегка, как и желтую подложку. С размером фона отдельная песня... сначала все было лучше..но мне показалось, что сюда нужна желтая рамка. Так как все уже было готово, пришлось ее просто поверж всей работы пристрочить. Пропорции сильно исказились. Постараюсь учесть на будущее все замечания.

      Удалить
  5. Действительно, нежная и воздушная открыточка!
    Спасибо от "Территории Талантов"!!!

    ОтветитьУдалить